# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Фил Спенсер хочет, чтобы ПК-геймеры тоже могли наслаждаться играми с оригинального Xbox
рейтинг
45баллов

Фил Спенсер хочет, чтобы ПК-геймеры тоже могли наслаждаться играми с оригинального Xbox

Одним из самых ярких анонсов пресс-конференции Microsoft на E3 2017 стало расширение программы обратной совместимости. Теперь пользователи Xbox One смогут наслаждаться не только играми с Xbox 360, но и хитами самой первой консоли Microsoft. Но что насчет ПК-геймеров?

«Я хочу, чтобы люди могли наслаждаться играми!», — говорит Фил Спенсер, глава Xbox. «Эмуляция — трудное дело. Xbox 360 основан на чипе PowerPC, который эмулирует платформу x86, что действительно сложно. Если речь заходит о ПК, то здесь не все так просто - перенести эмулятор, заточенный под определенное железо, и приспособить его для работы на компьютерах...».

«Но с оригинальным Xbox все немного проще, потому что в нем стоит x86 чип. И когда мы говорим об играх с него на ПК и Xbox One, то здесь все уже намного реальнее. Помимо игр мы сосредоточены на приложениях для Windows, работающих на различных устройствах. В общем, у нас есть здесь над чем поработать, но думаю, мы сможем реализовать это в будущем».

Глава Xbox также прокомментировал перспективу появления сервиса Xbox Game Pass на PC, открывающего доступ к десяткам игр с Xbox 360 и Xbox One за $10 в месяц.

«Команда не очень любит, когда я раскрываю какие-то детали раньше срока, но я точно хочу Game Pass на ПК».

 


31 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: RomaXP
Kept you waiting, huh?
Опубликовано:17.06.2017 02:35

Сайт Украинские новости объективно раскажет о последних свежих новостях.

Цитировать